Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!



  • @dio2017 said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    haloo miners...mau nanya dunk newbie nichh..gua plot 460gb nunggu nya emank lama yahh plots...?gua spec pake windows 10 ram 4gb 64bit mau...dan cara convert ke blago nya gmana any idea guys!?

    Gimane udah kelar ngeplotnye gan?
    Kalo ente ngeplot 460GB mjd 1 file plot doang, dg RAM 4GB full akan selesai sekitar 5-8 jam. Kalo RAM yg dipake 25%-nye (seperti yg ane lakukan) bakalan kelar sekitar 20-24 jam.

    Utk mining pake blago:

    • Tentukan dulu pool mane yg mo ente ikutin. Capacity segitu bisa ente cemplungin ke pool.burstcoin.eu
    • Setting reward recipient, bisa ente atur di AIO wallet, start mining (deretan status bar bag bawah wallet), trus ente pilih pool yg .eu, abis ntuh ente click Change reward recipient.
    • Paste recipient address di kolom bawah, trus di kolom passphrase ente copas passphrase dari wallet ente.
    • Trus tunggu sampe 4 konfirmasi (4 round), sekitar 16 menit.
    • Abis ntuh ente klik aja blagominer nye, ntar juga langsung nyrocos mulai nambang.

    Happy Bursting!



  • @bitko said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    ettingan RAM bijimane gan

    Oh gitu ya. Ram ane cm 2GB. Maksih gan petunjuknya. Tar tane kulik2 lagi, maklum newbie..



  • @didi-deras said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    @bitko said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    ettingan RAM bijimane gan

    Oh gitu ya. Ram ane cm 2GB. Maksih gan petunjuknya. Tar tane kulik2 lagi, maklum newbie..

    Oke, kalo RAM 2GB, ente bisa gunain 500MB biar komputer kaga hang di tengah proses. Kecuali jika ente kaga pake ntuh kompi utk kegiatan laen, ente bisa paksa gunain 50% RAM (1GB).



  • @bitko wah thx bro info nya..klo minning pas start ada 3 start minning default /avx ato openCl bro yg kita pake???trus klo mau nambah hdd 4tb lagi hdd yg dlu 400gb itu mau di pake minning juga apa bisa bro pada 1 pool yg sama / harus beda pool hdd yg bru itu??dan 1 lagi klo ganti pool nya apa bisa langsung ganti ,apa harus nunggu brp lama baru bisa ganti pool yg baru...(skrg pool ny di pool.burstcoin.party)..maaf yah bro banyak nanya...ehehehehe apa satu cpu bisa pakai 1 hdd aja??apa harus pakai alat bantu kayak gambar ini!!!baru bisa pakai beberapa hdd di satu computer0_1481794471834_ORICO-USB-3-0-to-SATA-4-Bay-External-HDD-Docking-Station-For-2-5-3.jpg_50x50.jpg



  • 0_1481794593389_ORICO-USB-3-0-eSATA-Port-to-SATA-font-b-4-b-font-font-b-Bay.jpg



  • @dio2017 said in Miner dari Indonesia, Yuk Absen di Sini!:

    @bitko wah thx bro info nya..
    1q. klo minning pas start ada 3 start minning default /avx ato openCl bro yg kita pake???
    2q. trus klo mau nambah hdd 4tb lagi hdd yg dlu 400gb itu mau di pake minning juga apa bisa bro pada 1 pool yg sama / harus beda pool hdd yg bru itu??
    3q. dan 1 lagi klo ganti pool nya apa bisa langsung ganti ,apa harus nunggu brp lama baru bisa ganti pool yg baru...(skrg pool ny di pool.burstcoin.party)..
    4q. maaf yah bro banyak nanya...ehehehehe
    5q. apa satu cpu bisa pakai 1 hdd aja??apa harus pakai alat bantu kayak gambar ini!!!baru bisa pakai beberapa hdd di satu computer0_1481794471834_ORICO-USB-3-0-to-SATA-4-Bay-External-HDD-Docking-Station-For-2-5-3.jpg_50x50.jpg

    1. Ane pake yg default, ente coba aje mane yg bisa jalan.
    2. Bisa, yg penting pas ngeplot HDD tambahan jangan sampe overlap nonces-nye. Misalnye HDD#1 pake nonces 0-409600, maka di HDD berikutnye (ato file plot berikutnye) kudu dimulai dari nonce 409600. Kalo ente ngeplot pake AIO wallet biasanye otomatis udah ngedetect starting nonces, tinggal ente atur aja alokasi ukuran plot nye.
    3. Bisa aje, ente mo ganti2 pool kapanpun juga boleh. Saran ane, cari pool yg cucok dg capacity ente. Jika capacity ente <1TB trus ente nyemplung ke pool yg ngasih limit minimum deadline <1week maka ente cuman buang2 waktu n resources doang. Di pool eu masih lumayan bisa bersaing karena limit minimum deadline adalah 2months, jd ente masih bisa submit deadline lebih sering. Android pool keknya masih dlm proses, kalo ntuh pool udah oke ntar capacity <1TB bakalan profitable di pool tsb.
    4. No problem.
    5. Ente bisa assemble beberapa HDD pd 1 CPU. Mo pake 20 HDD juga bisa aja. Pada process mining, CPU & RAM hanya berfungsi utk scanning HDD. CPU cuman kerja keras kalo pas utk ngeplot doang gan. Apapun perangkat tambahan yg ente pake, mo pake yg kek gambar ente ntuh, atopun model laen cem USB hub dll yg penting HDD ente bisa kedetect ma PC/laptop berarti yah bisa dilanjut utk mining.


  • @bandarfjb, hello gan... keknya ente udah lama kaga samperin lapak dimarih. Kasihan temen-temen nubie nyang pengen ikutan nge-Burst kalo kaga ada senior nyang ngasih panduan.



  • @bitko wahh broo detil bgt thx bro... nambah2 wawasan dunia burstcoin...makasi banyak2 ye broo...



  • apa kabar teman saya dari kediri absen baru mulai coba burst ,,, teman2 lain dari mana ini ,,,



  • hallo salam kenal om2 hehe.



  • Haloo bro bro, burstcoin! mohon panduannya..


Log in to reply
 

Looks like your connection to Burst - Efficient HDD Mining was lost, please wait while we try to reconnect.